0・1・2歳児 保護者会・うんどうかい!

10月1日(土)は、0・1・2歳児 保護者会&運動会でした。

それぞれ歳児別の時差登園。前半は、園で過ごす子どもの写真や映像を交えながらの保護者会。後半は、運動会という2本立てというプログラムで行っています!

それぞれの学年の運動会の前に、保護者会をしました。子どもの姿を写真と動画で見ていただきながら子どもの姿の見取り方や思いの受け止め方を知っていただきました。
0歳児 いつも遊びなれた保育室での運動会。自分でつかんだボールを穴に入れたり転がしたり。

0歳児 おうちの人と一緒に ♪「つんつんつん とんとんとん」も楽しみました!
1歳児 ウサギさんと一緒に木の実を探しにレッツゴ~!

1歳児 ライオンさんやクマさん!たくさんの動物さんの口の中に 木の実をどうぞ! おいしいよ~!
2歳児 カエルのみどりちゃんと遊びに行こう!!
2歳児 トンボさんも遊びに来てくれたね!

0・1・2歳児の「運動会」(うんどうかい)は

うん(運)と 体をうご(動)かして 遊ぶかい(会)

と考えています。それぞれの歳児の子ども達が今、気に入っている遊びを先生や友達、おうちの人と楽しみました!