運動会(0・1・2・満3歳児)

今年創立50周年を迎えるいずみがおか幼稚園。ということで、50周年記念Tシャツを作成しました!普段は私服の子ども達ですが、この日初めてみんなでTシャツを着ました!たくさんの子ども達が、胸についているゾウさんのイラストを嬉しそうに見せてくれていましたよ。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(0歳児)とっとこ おさんぽへしゅっぱ~つ!プチプチ道・ザラザラ道・やま道・自分の足で自分の好きなところへ遊びに行きました!途中でかわいい犬さんが出てきて一緒にお散歩もしたね。「いぬさん!」と指差ししながら私たちに知らせてくれていました!お散歩の後はおうちの人と一緒に車でドライブにも行きました!うわぁ~い気持ちいいなっ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(1歳児)「だるまさんが」の絵本は子どもたちのお気に入りの1冊です。「だ・る・ま・さ・ん・が」の声に合わせてまねっこあそびをしたり、だるまさんのトンネルを通ったり、動物の風船にタッチしたり、山登りをしたりといっぱいいっぱい体を動かして遊びました。おうちの人といっしょに「ふれあい遊び」うれしかったね!

(2歳・満3歳児)散歩に出かけてはチョウチョやバッタ、トンボいろいろな虫を見つけている子ども達。今日の子どもたちは小さな卵から元気なアオムシになって登場しました!食べものトンネルを通ったり、おいしい食べ物を探しに高い所からジャンプしたり、果物をボールで落とそうとしたりしていましたよ。最後は素敵なチョウチョになっておうちの人と一緒に遊びました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10月2日(土)歳児別保護者会と運動会に多数のおうちの方が参加してくださり、園での子どもたちの様子を知っていただけたこと嬉しく思います。ありがとうございました。これからも「(子どもを)ほめほめ作戦」で子ども達の良い所をたくさん見つけていきましょうね!