いつまでも げんきでいてくださいね!

9月20日(月)は「敬老の日」です。                               子ども達はいつも「おじいちゃん」「おばあちゃん」の話を嬉しそうな顔で聞かせてくれます。 大好きな自分のおじいちゃん、おばあちゃん。                      以前、園周辺に住まわれる地域のおばあちゃんから「幼稚園の子どもさんを見ると元気をもらえます。」とおっしゃって頂いたこともありました。「子ども達に見せてあげて下さい。」と大きな赤紫色のボタンのお花を持って来て頂いたこともありました。   毎朝散歩されるご夫婦は「孫が遠くにいてるから小さい子を見るとうれしくなって」と毎日会う登園途中のお母さんと子どもと挨拶を交わしているうちに仲良くなって、お母さんも「子育ての悩みを聞いてもらったりしているんです。」と言っておられたこともありました。   いずみがおか幼稚園の子ども達は地域の沢山のおじいちゃん、おばあちゃんにも見守られていて本当に幸せです。   ありがとうございます。                   おじいちゃん おばあちゃん これからもずっとずっと元気でいてくださいね。