保育参加 1日目 ありがとうございました!

今日から2日間、3・4・5歳児の「保育参加」があります!

9/7(金)の1日目の様子です。

1学期の保育参加にもお家の方にお越しいただきましたが、その時からパワーアップした子ども達の姿に「ビックリ!」な、お家の方々の声が聞こえてきていました!

3歳児:大好きなフルーツの音楽に合わせての体操です!
お家の人から離れて先生や友達と一緒に楽しそうに遊ぶ姿にビックリ!
4歳児:「モモモモモモモモ リンゴリンゴリンゴリンゴ ・・・・・」大好きな手遊び!
「次は○○?」先生の意図的なボケに「ちが~う!!」とツッコミを入れる子ども達!
次はどうなるかな・・・?!ワクワクがいっぱい!
5歳児:子どもVSお家の人 で「カードめくり競争」
保育参加ベテランの年長さんのお家の人達は、幼稚園での残り少ない保育参加に淋しさを感じながらも ハッスル ハッスル!一生懸命・本気で遊んでくださっていました。「頑張れ~!」と友達を応援する子どもの声を聞いていると ジ~ン!友達との心のつながりの強さを感じました・・・。

3歳児のお家の人が、自分の子どもさんが友達と一緒に片付けたりかごを運んだりしている姿を見て・・・「家では全然片付けないのに!!」と、嬉しいビックリ!

5歳児の子どもがお家の人と一緒に逆上がりに挑戦して「もうちょっとで出来そうやな・・・」と話していた次の瞬間、                    クルリ! 「・・・!」なんと「人生初の逆上がり」をお家の人に見てもらえた瞬間でした!「すごいね~!!できたね~!!」と親子で嬉しいビックリの姿がありました! 本当にお家の人にとって家では見たことのない幼稚園での子どもの姿がいっぱいだったと思います。 ご参加ありがとうございました。

明日も保育参加です。今日来られなかったお家の方、明日お待ちしています!  もちろん今日来てくださった方の明日2度目の参加も大歓迎です!!