おうちの人と一緒に!~0・1・2歳児 保育参加 1日目~

今日は、0・1・2歳児の「保育参加」。たくさんのお家の方が参加してくださいました!

0歳児 おうちの人も一緒にくぐったり、「いないいないばぁ~」をしたり いっぱい遊んだよ!
1歳児 3階のテラスでおうちの人と体をいっぱい動かして、ボールやフープなど楽しみました!
2歳児 近隣の田園公園へ今日はおうちの人と一緒にお散歩に。いつも遊んでいる場所もおうちの人と来ると特別な場所になったようです!

赤く色づいた葉っぱを、おうちの人と一緒に持ち帰ってきて見せてくれたり、我が子以外の子どもさんの名前を「○〇ちゃ~ん」「〇〇く~ん」と、呼ばれるおうちの人の声が聞こえたりもしていました。お家の人が幼稚園に来てくれるって、どの子どもにとっても特別なことで、子どもたち一人ひとり、嬉しそうな顔をしていましたね。赤く色づいた葉っぱを、おうちの人と一緒に持ち帰ってきて見せてくれました。お家の方々お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。