今日は年長組(5歳児)の保育参加でした!

今日もいい天気で外でたくさんお家の人と一緒に遊べた1日でした!

染め紙遊び 「うわぁ~こんなんなった!」広げるときれいな模様ができたよ!
キュウリの葉についている虫について教えてくれる虫博士のお父さん!

カメラがぶれていて、ピンボケですみません。雰囲気だけでもお伝えしたくて…。

1・2・3・・・跳ぶ数を数えてくれるお家の人の声が力になります!お家の人に縄を渡して選手交代。「昔は跳べたのに・・・」お家の人もあきらめず頑張ってくれていました!
「そんなんできるん?!」頑張るわが子の真剣な姿がうれしくて!

3日間「保護者参加」ありがとうございました。「今日、母ちゃんと一緒に遊べて楽しかった!」「お母さんも楽しかったよ!」手をつないで帰る親子の会話が聞こえてきました。私も本当にうれしいです。子ども達の今の姿を見て頂きました。一人一人、やりたいことがあって自分なりにかかわって遊んでいます。「遊びは学び」子どもなりにいろいろな事を感じながら考えながら遊んでいることに気づいていただけてうれしいです。今後の子どもの姿も楽しみですね!お忙しい中、ご参加ありがとうございました。