はないちもんめ!

今日も、 はじまっています!身支度をすませた子どもがひとり、ふたりと

4歳児  あの子がほしい!
4歳児  あの子じゃわからん!
4歳児  相談しましょ そうしましょ!で、只今みんなで相談中!
4歳児 ジャン ケン ポイッ! どうなるどうなる? 周りで遊んでいる子どもも、どっちが勝つのかなぁ~と見守っています!
4歳児

昔懐かしの遊び「はないちもんめ」友だちと手をつなぎ、歌いながら一緒に前へ、後ろへ行ったり来たりしながら、遊んでいます。「誰にする~」と頭を寄せ合ってないしょないしょで話をしている姿も本当に微笑ましいです。手をつなぐ友達の手のあたたかさを感じながら、友達と心もつなげて遊んでいる4歳児です!