満3歳児(りんご組)募集中!

【対象児:平成31年4月2日生まれ~令和2年4月1日生まれ】                3歳の誕生日を迎えた翌日から入園手続き、手続き後翌月1日から入園して頂けるクラスです。 同じ年齢の子ども達とかかわって生活する中で、家庭では経験できない生活を通し、「先生や友達と一緒に過ごす楽しさ」を知り「できるかな?やってみる!」という思いに寄り添い「身の回りのことを自分でしよう!」という気持ちを育み、一人ひとりのペースを大切にしながら生活習慣の自立を目指していきます。 令和元年10月より、国による「幼児教育・保育の無償化」がスタートし、満3歳児(1号認定)のお子さんも対象となっています。

こんなに大きいのんできた!一緒に遊ぶと楽しいね!!

○対象児・・・平成31年4月2日生まれ~令和2年4月1日生まれ 満3歳になった翌日よ り、入園手続きができます。                                     ○定員・・・・6名 (先着順)                                      保育室は別ですが、3号認定こども2歳児(同年齢)の子どもと一緒に遊んだり散歩に行ったりもしています。 いろいろな友だちや先生とのかかわりもたくさんです!

詳しいことは幼稚園にお尋ねください!

近くの公園にドングリを探しに行ったよ!