どうぶつむらからやってきた!

今日は朝からたくさんの動物たちが、幼稚園に遊びに来てくれました!

「キャ~!」「かわいい!」 あまりの可愛さに心の声が!! (3歳児)
そ~っと そ~っと 優しく 優しく ヒヨコを抱っこするこの腕の感じから慎重さが伝わってきますね(3歳児)
ウサギやモルモットが「ちょこまか」動くのを 少し柵から離れた場所から
先生と一緒に ず~っと見てたね!(満3歳児)
「なに たべてるん?」モグモグ ニンジンやカボチャ、サツマイモいっぱいいっぱい食べてたね!(1・2歳児)
モルモットを目の前で見て大興奮! 「フフフフフッ!」モルモットが可愛いすぎて ほっぺたに手を当てて
笑う子どもの姿も可愛いかったです!(2歳児)
子ども達に囲まれているのは、ネコの「どらみちゃん!」                               「かわいい~」「かわいい~」の連呼でたくさんの手がドラミちゃんに!本当にねこかわいがり。(3歳児)
先生の背よりも高くて大きなエミューは迫力満点!近づきたいけどちょっぴりドキドキ 大丈夫かなぁ~? そ~っと そ~っと 近づいて・・・「きれいな羽やなぁ~」背中を触れた年中児の誇らしげな顔でした。(4歳児)
      動物を指さしして、私たちに一生懸命伝えようとしてくれていました。                  刺激がいっぱいの時間だったのでしょうね(0歳児)
只今 年長児はマイ スケッチブックに動物を描いています!見る目が真剣!!(5歳児)
昨年は先生と一緒にえさをやっていましたが、1つ大きくなった今年は、ジリジリ ジリジリと前に進んで行っては手を伸ばしエサを食べてもらおうと頑張っていました。 食べてくれた時はとってもうれしそう!!    緊張していた顔が一気に和らいで「やった~食べてくれた!」と大喜びしていました。(4歳児)
青大将(蛇)のマフラー  つるつる! もちもち! 冷たい! 色々な感想が聞こえていましたよ!(5歳児)

今日1日、たくさんの動物とふれあえて あったかい おだやかな気持ちになれた素敵な時間をすごせたような気がします。                                動物さんたち 遊びに来てくれて ありがとう!!