「〇〇の秋」がはじまっています!

今日の朝の空です。                                         ふわふわのヒツジ雲を見つけました。                              まだまだ暑さは残りますが、秋がやってきているのを感じますね!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

幼稚園では「スポーツの秋」が始まっています!                       先週、年長会議で「運動会をする!」とみんなで決めた年長児が運動会でしたいことを話しあい、運動会に向けての取り組みを始めています。                    1学期から継続して遊んできたこともやりたい!                        前の年長児がしていたリレー  新しい事にもチャレンジしたい!             子ども達はそれぞれに期待を膨らませ張り切っている気持ちと、少しドキドキする気持ちを感じながら自分のペースでやってみています。                      ベランダや園庭の遊具の上から見ていた年少児や年中児も年長児から刺激を受けて色々な体を動かす遊びに興味をもっていくのでしょうね!                     今年の子ども達は、どのような運動会にしていくのか・・・                     今からとっても楽しみです!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ススキを持って登園してきたお友達が見せてくれました!                  おつきみに飾れるね!                                        おだんご食べたぁ~い!                                     「食欲の秋」も始まりました!