こいのぼり オールスターズ!

昨日に引き続き、今日も新たに年長組のこいのぼりがまた1つ仲間入りしました。

こいのぼりの目を作るのに、「まるくしたい」と自分たちで身の回りにある「まるい物」を探して、型を取り、切って貼って・・・と、子どもなりに細部にこだわって作っていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年少児は、シール遊びをして「マイこいのぼり」を作りました。                   外に出る時に、こいのぼりを持って出てきては、一緒に走ったり一緒に遊んだりする子どもの姿も見られています。

おなじ「こいのぼり作り」ですが、それぞれの年齢に合わせて、子ども達が遊びの中で楽しんで作っていました。この経験が、また翌年につながっていくのでしょうね。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA