こいのぼりが あがったよ~!

「やりたかったねん!」 「前の年長さんみたいに・・・」出来ることがうれしい! 年長児のはりきる声!いずみがおか幼稚園ではこいのぼりを揚げるのは年長組の特別なおしごとなんです!今年も頼もしい年長達です☆
「お~い!!」「わぁ~ぃ!!」風を吸い込んで泳ぐこいのぼりに子ども達の歓声と拍手が聞こえてきました!

朝降っていた雨が子どもの登園と共にあがりました。外で集会ができたね!年長児がこいのぼりを揚げてくれました。今日からしばらくの間、こいのぼりが毎日幼稚園で遊ぶ子ども達を見守って応援してくれます!ラッキーな1週間のスタートになったね!いいことたくさんありそうな1週間になりそうで~す!