いちご組 はじまりました!

たくさんのお友達が遊びに来てくれました!

未就園児対象の園開放「いちご組」今日は今年度の初日でした!

「初めて来させてもらいました!」と、子どもさんと一緒に複数のお家の方に参加いただいたり、修了児の弟さんや妹さんが遊びに来てくれたり、中には「30年ほど前に卒園しました!」と修了児が保護者となり参加してくださっていたりと沢山の方に遊びに来ていただきました。

保育室でままごとをしたり、電車で遊んだり、音のなるおもちゃで遊んだり、天気が良かったので砂場で遊んだり滑り台をしたり などなど、気になる場所で、興味を持った場所で自分なりに遊ぶ子ども達とお家の方々でした。

みんなで一緒に「だ・る・ま・さ・ん・が・・・」と大型絵本を楽しみました!

いちご組は                                                                                                                                                 子どもの遊ぶ場として・同年代の子ども同士がかかわる場として・子育てをしているお家の方が集える場として利用していただけたらと思っています。開放している時間内であれば、好きな時間に来て利用していただけますので、いつでもお越しくださいね!