夏のおたのしみデ-(3・4・5歳児)

今日は3・4・5歳児の「夏のお楽しみデー」。今日だけの特別な遊びの場でいっぱい遊んだよ!!

ホールには「ぴょんぴょんランド」(エアーランド)が登場!
「ふわふわ~!」なかなか立てない年少さん。「わぁ~~わぁ~~わぁ~~!!」とっても楽しそう!
「きゃ~!」エアーランドの中を、あっちへぴょんぴょん!こっちへぴょんぴょん!
 年長さんは安定のジャンプ!「気持ちいい~!」友だちのジャンプで座ってると立ちにくくなるこを楽しむこどもも!
自分で顔を描いて色を塗って作ったお面をかぶってお店まわり!
「・・・。」ほしい色のヨーヨーを真剣に釣っています!(年少児)
満足❤満足❤(年長児)
「次、どこいく~?」
「ワニの口」にどうしても風船を入れたくて下から横からいろいろな角度で入れようと考えてます!
「ふわふわふうせん」では「先生〇回この中に入った~!」と喜ぶ声も!
風船の上に寝転がったり、サーキュレーターの風で吹かれる風船を追いかけたり、クーラーの吸気口(出てくるところ)を目指して風船を投げて、くっつけてみたり・・・とそれぞれの楽しみ方で遊んでま~す!
「なにかな~?!」出てくるおもちゃにワクワク!ドキドキ!!

何回も何回もお気に入りの場所にやって来ては、順番に並んで待つ子どもたち。    「まだかな~?」と言いながら中の様子を見ては少しずつ少しずつ「ジリジリ」前に詰まってきて「早く!早く!」の気持ちが伝わってきます! 「あ~楽しかった!先生 今度いつやる?!」と次することを楽しみに誘ってくれる子ども達でした!