またまた こんなんできました!

ぷOLYMPUS DIGITAL CAMERA

プランターのチューリップを抜いて土づくりをしていると、「何してるん?」と年中児。「チューリップの根っこを取ってるの」と話すと「やりたい!」と一緒にしてくれました。

「もやしみたい!」「焼きそばできる!」と容器を持って来てそれぞれに料理づくりが始まり

「葉っぱのおもち食べた」と、話題はこどもの日に柏餅を食べたということに・・・。(なっていたと思います。)

「食べた!」「食べた!」「食べてない、けどケーキ食べた!」と盛り上がり・・・

土をまるめて、チューリップの花びらでつつんで

昨日の「かしわもち」がこんな素敵な「チューリップもち」になりました!

「経験したことが 遊びにつながる」子どものやわらかな発想。

思ったことを 思ったままに出来る。子どもって本当に素敵ですね!