年中組のこいのぼりが仲間入りしました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年中組さんのこいのぼりが今日から仲間入りしました!

たんぽぽ組・ひまわり組の子ども達が描いた絵が「うろこ」になっている「世界にひとつだけのこいのぼり」です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「こいのぼり!」と、3階のベランダから1歳・2歳の子ども達もこいのぼりを楽しみに見ています!

5月5日(水)は「こどもの日」です。

「おいしすぎて 誰にもあげたくない!」

「おいしいから ちょっとずつ食べよう。だってなくなるもん!」

「おいしすぎる~」(ほっぺたに手を当てて言ってました。ほっぺが落ちそうということなのでしょうね!)

今日は子ども達にとって特別な日となったようです。

入園・進級して15日が経ちましたが、それぞれのペースで新しい環境にも慣れてきている子ども達。一人ひとりよく頑張った4月でした。お家の方のご協力あっての子どもの姿です。本当にいつもありがとうございます。