6月20日 海遊館に行ってきたよ!(年長組)

2年ぶりのバスでの園外保育。行先は海遊館!                        先生たちが下見に行った時に撮ってきた写真やパンフレットを見て、それぞれに見たい生き物に会えることを楽しみに レッツ ゴー!!

「お~い!」アザラシがクルクル回りながら泳ぐ姿 おもしろ~い!
「わぁ~!」その視線の先には・・・
王様ペンギンがたくさん!ちょうど「ごはんタイム」魚をまるまま飲み込んでいて「(魚の)頭も食べてる!!」とビックリな子どもたちです!
「マンボウ!!」大きな目がぎょろっと動くのに「うわっ!」ビックリ!!
見たことのない魚がいっぱいで、テンションが↑↑子どもたち!
浮き輪をつついたり、ホースを引っ張りながら遊んでいるイルカの動きに ロックオン!
「ジンベイザメ こっち来る~!!」水槽の中にいるのはわかっていても大きな口に飲み込まれそうに感じます!目の前を泳ぐ姿に「キャー!!」迫力満点のジンベイ!
色とりどりの魚、動きのおもしろいチンアナゴやウツボ、大きなごつごつの魚やスイスイ泳ぐ生き物たちに「わぁ~!」「きゃ~!」「かわいい!」自分の目で見て、いろいろなことを感じていた子ども達でした。