6月27日(月)夏だ!プールが始まるよ!

2年ぶりに立てられた大きなプール!(3階のベランダに組み立てました!)先週、一足早く、年長児がプールを磨いて掃除してくれたプールに、年中児も大喜びです!

テープカットと共に…プールびら~き~!   イエーイ!ヤッター!
塩をまいて…プールの神様にお願い!みんなが怪我をせず、お水と仲良く楽しく遊べますように…!
先生も、子ども達全員がそれぞれ一人ずつ塩をまいて、プールの神様にお願いしました。
(水が)冷たくて気持ちいい!やっぱり夏はプールが1番!子どもたちのはしゃぎ声と笑い声でいっぱいのベランダでした!

3歳児は園庭の芝生エリアに大きなビニールプールを2個出しました!もちろんこちらでも紅白リボンでプール開きです!

プールに塩をまくと、プールの神様が水面に「波紋」として表れ、子ども達の「おねがいします」の声に「わかったよ わかったよ わかったよ・・・・。」と応えてくれていました!

子ども達もお塩をパッツパ♪ 「プールの神様おねがいします!」
年少組はプールに入ったり水遊びをしたり!好きな場所で「水さん」と仲良くなってま~す!

2年間できなかったプール遊びを、いっぱい いっぱい楽しみま~す!          お天気の神様もどうぞよろしくお願いします。毎日晴れにしてください(笑)!!