6月15日 ビッグバンに行ってきたよ!(年中組)

朝から雨が降っていて、心配していたお天気でしたが、みんなの願いが天気の神様に届いたのでしょうね。朝の登園時間には雨も上がって、お日様が顔を出してくれました!歩いてジャスト30分でビッグバンに到着。いろいろな場所でたくさん遊べた1日でした!

動く電車に大興奮の子ども達。運転したい気持ちはみんな同じ。交代しながら遊ぶ姿、順番を待つ姿に成長を感じます。
大きな万華鏡の模様の変化に「うわぁ~!」と声を上げて喜んでましたよ。同じものを見て同じように感じるそんな友達がいるって嬉しいことですね!
こちらピョンピョントランポリン。フラフラ転びそうで転ばないこの感覚がたまらなく楽しい!
どこだと思います?実はワニの口の中なんです!入る前は「ちょっと怖いなぁ~」となかなか進めなかった子どももぶら下がったり、よじ登ったり色々挑戦しています!
「食べられちゃう~!!」このワニさんの歯、沢山抜けちゃうんです(笑)子ども達に大人気のワニさんでした!

ビッグバンを楽しみにしながら友だちと歩く姿や「ここめちゃくちゃ揺れて地震みたいやから来て!」「もう一回行こう!」等、おもしろそうな場所を見つけて、友達や先生に知らせて誘って何回も何回も遊んでいた子ども達の姿に嬉しい気持ちでいっぱいです!心ワクワクいっぱい動かして遊んだ1日となりました!翌日「お母さんも行きたい!って言ってたよ。」と教えてくれた子どもの声。きっと楽しかった話をおうちの人に沢山してあげたのでしょうね!