こんなに大きくなってます!

「せんせい~ 野菜とりにきた~!」                                  毎朝 野菜の生長を楽しみに門前の「いずみがおか農園」に子どもがやってきています。 小さかった野菜がこんなに大きく育っています。                           毎日 なんやかんやと野菜が収穫されています!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「まって~ 秘密の道からとってくるわ~」 壁とトマトとの隙間から身を入れてトマトの収穫へ。                                                     「赤いの ないわ!」                                          「さっき 違うお友達がとってくれてたから もうないのかもしれない・・・。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「あっち行こ!」ナス・ピーマンは沢山実ってました。                        今日の給食の「豚と冬瓜の煮物」にナスとピーマンが加わりました!             「これ 食べられへんで!」 「ほら 虫食べてる!」                         子どもと先生とカラスと虫たちで美味しく夏野菜をいただいています。             明日は何個なってるかな?