いのしし公園へLet’s go!

昨日は年中組の「おたのしみデ―」でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

たんぽぽ組とひまわり組がペアになり手をつないで「ニコニコ」「イエ~イ!」と元気いっぱいの子ども達の声が幼稚園に響きます!                                歩いて30分ほどの所にある「いのしし公園」を目指して出発!                 「も~おなかすいたわっ!」と言う声も・・・。だって今日は「おにぎりべんとう」を持って来ているんだもん!早く食べたくて食べたくて!楽しみにしながら歩いてましたよ!

公園についてお茶を飲んだら、みんなそれぞれ遊びたい場所に向かって行きます!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
とってもスピードがでて「飛んでるみたい!」になれるすべり台。
「いっせ~の~でっ!!」先生やともだちと何回も何回もすべったよ!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「わ~い!!」すべり台の下のトンネルは少し暗くて ウキウキする~!           ちょっと涼しくって気持ちいい~!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最近は「シーソー」を見かけなくなりましたね。ここは本当に貴重な公園です。       「まっすぐにしよう!」と 子どもたちがいろいろやってみています!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「今日は2個」「3個やで!」「僕のんチーズ入ってるのんやで!」「ゆかり(ふりかけ)一緒や!」                                                     おにぎり1つでこんなに嬉しくって楽しくって笑顔になる子ども達です。             お家の人、朝からおにぎりをにぎってくださってありがとうございました!ごちそうさまでした。