もうすぐ2学期♪1学期楽しかったこと、なんだっけ?第2弾!

年中組さんは、どんなことして遊んでた?どんなことが楽しかった?
第2弾は、年中組さんの様子をお知らせします!

僕たち私たちが作ったこいのぼり!年長さんがあげてくれる本物のこいのぼりと一緒くらい泳いでる!すごい!!気持ちよさそ~♪

友達と一緒につないで♪つないで♪

どんどん長くなりました!

子どもたちは泥だんごを作るのに適した場所をよく知っています。

程よく涼しく、程よくトロトロになり、仕上げをする時には程よくサラサラ。

実は、おにいちゃん、おねえちゃんから代々伝わる場所なんです!

友達が連れてきたカタツムリ。一挙手一投足の動きに興味津々。

「あ!動いた!」「ニンジン、減ってる!」「いつウンコしたんやろ?」

などなど、目がキラキラしていました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

散歩の途中で見つけたアジサイの花。見ているとどこからともなく歌声が!

「♪わたし~は あじさ~い なない~ろ あじさ~い♪」

「僕たち、私たちが歌ってる歌のことやな!」

子どもの発想力、想像力がすくすく育っています!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

プール楽しい~!!!

年少さんの時は、小さいプールやったのに、年中さんになったらこ~んなに大きいプールなん!?

最初はちょっと心配やったけど・・・。

でも!!

め~っちゃ、大きい!め~っちゃ、気持ちいい!!め~っちゃ、嬉しい!!