9月6日(火)動物がたくさん遊びに来てくれたよ!!

「どうぶつやま」からたくさんの動物さんが幼稚園にやってきました!

0歳児 「なんやろう?!」じーっつと じーっつと可愛く動く黄色いものを見てたら、手を出して、「ほら ほら!」と知らせてくれていたようです。これはね、ひよこ組さんと一緒のヒヨコだよ!
3歳児 体が緑でね、青色の帽子をかぶっているみたいでしょ「アオボウシインコ」って言うんだよ!動物先生が教えてくれました。「へぇ~!」「お顔青い!」
1・2歳児  うわぁ~おっき~(大きい)ゆっくり大きく動くカメに「じ~っ・・・」
こんなに近いところで釘付けの子どもたちです!
5歳児 お静かに! こちら画伯たちが動物のスケッチ中です!
3歳児 「かわいい!」いっぱいのウサギに大興奮の子ども達でしたよ!
3歳児 大きな体のエミューに「はい」と、野菜を食べてもらおうと一生懸命話しかけていた
3歳児がとってもほほえましかったです!
4歳児 「ウシさん何歳だと思う?」「0歳なんだって!」「え~おっきい!」(大きい)
4歳児  昨年は動物が怖くて先生から離れられなかった子ども達でしたが、こんなに近くでエサをやっていました。子どもの成長にびっくりでした!
3歳児 動物先生がアヒルを抱っこしてくれているから 安心。
        「さわりた~い!」ドキドキしながら手を伸ばす子ども達でした!
5歳児 迫力あるエミューにそっと近づき触れた時の「ドヤ顔!」で「触れたで!!」
5歳児 とっても穏やかで、フワフワしていて気持ちいい~!
    子ども達に大人気 ロバの「つきみちゃん」 でした!

今日はたくさんの動物さんが来てくれてうれしかったね!

元気に動き回る動物を見て「野菜いっぱい食べてるからやろ!」と教えてくれた子どもがいました。

たしかに!!みんなが持ってきてくれた野菜を「ムシャムシャ」おいしそうに食べていたものね。

たくさんの野菜や果物を用意してくださりありがとうございました。