いずみがおか幼稚園50歳のおたんじょうびおめでとう!(2部)

2部は場所を園庭に移して、5歳児の「みのり祝い太鼓」から始まりました!!

元気な子ども達の声と気持ちを合わせて楽しんでいる太鼓の音が園庭いっぱいに鳴り響いていました! 幼稚園はみんなに祝ってもらえたことを喜んでいたと思います!

さぁ 最後は大きな白いプレゼントボックスが登場です!                   みんなで周りを囲んで、カウントダウン5・4・3・2・1

うわぁ~ 箱から出てきたものは・・・!!ふうせん!!
次から次に出てくる風船に「びっくり」が止まりません!!
うわぁ~!
うわぁ~!!
どこまでも遠く遠くに飛んでいく風船をじっと見つめる子ども達                           「どこまでいくんやろう?!」「ちっちゃくなってる(風船)!」
これからの 子ども達に願いを込めて・・・
のびのびと 自分らしく のびやかに 自分を大切にして 大きくなっていってほしいな

この日、あるお母さんが子どもを迎えにくる途中に出会った親子が空を見上げていたそうです。                                                 お母さんも空を見ると・・・。風船が飛んでいて思わず写真を撮られたそうです。     周りを見てみると工事の方も空を見上げみんなで見上げ「うわ~」みんなが幸せな気持ちになっていたそうです。                                     「でもどこから・・・?もしかして幼稚園?」と思いながら迎えに来られ、子どもに聞いたら「幼稚園やで!夢みたいやった~!!」と話すのを聞いて「やっぱり幼稚園!!」場所は違ってもいろいろな人が色々な場所で風船を見てくれていたようです。

みんなといっしょに ようちえんの 50さいのたんじょうびを いっしょにおいわいできて うれしかったよ。   ♪ おめでとう ようちえん このかんげきを いつのひも ♪