毎月10日は「はよねるデー」

三原台中学校区の学校園(三原台中学校・三原台小学校・泉北高倉小学校・三原台こども園・平和の園・泉北光明幼稚園・いずみがおか幼稚園)で「眠育」(睡眠教育)に取組んでいます。

「夜9時には布団に入る!」という事を目標に、十分な睡眠から体内時計を整えていき、自分のもっている力を適切な時間に存分に発揮していけるように・・・と願い取り組んでいます。

特に毎月10日は「地域みんなで目標達成しよう!」という事で、三原台中学校区の先生やPTAの方々はこのようなTシャツを着て子ども達にアナウンスしています!

早く寝るといいことがいっぱいです。家族みんなで取り組んでみてくださいね!