今日も 保育参加! ~0・1・2歳児 2日目~

本日は、保育参加2日目。昨日参加されていなかった保護者の方が今日は参加してくださいました!

0歳児 今日は、新聞紙をいっぱいビリビリして遊んだよ!
1・2歳児 お家の人も一緒に ♪「3匹の おばけになったら おどかすぞ~ ばぁ~!!」
1・2歳児 秋いっぱいの散歩道 「気持ちがいいね~」
1・2歳児 落ち葉がザクザク おもしろ~い!

今日も保育参加に来てくださり ありがとうございました!

前回の保育参加の時と比べて、子ども達の姿にも変化があったのではないでしょうか?先生の話を聞いたり、お友達とかかわったり、思っていたよりも長い距離の散歩で元気に歩いていたり…。その子なりのスピードで少しずつ成長していることを感じていただけていたらうれしいです。この2日間、保育参加で見つけられた子どもの「いいところ」をたくさんフィードバックして、ほめてあげてください。

お家の方のご協力あっての、今の子どもの姿です。いつも園の保育にご理解、ご協力いただきありがとうございます。